2020年 10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
今日
2020年 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

■の日はメールの返信および店舗業務(配送含む)をお休みさせていただきます

 
野菜のおかき

夏が旬の野菜をおかきにしました。 「野菜のおかき」

広大な大地ですくすくと育ち、甘み成分がたっぷり蓄えられた「北海道産 とうもろこし」と、限られた風土で大切に育てられ、豊かな風味と濃厚な甘みが特徴の「山形県鶴岡産 だだちゃ豆」を使用しました。
素材の美味しさを充分に感じていただけます。

だだちゃ豆おかき

江戸時代から山形県鶴岡周辺の限られた風土で大切に作られてきた「だだちゃ豆」は、その豊かな風味と濃厚な甘みから「枝豆の王様」とも称されています。アツアツの餅にたっぷりと豆をつきこも焼き上げ、枝豆に合う塩味で味付けしました。
サクッと軽やかな歯ごたえと口の中に広がる豆の甘みが特徴のおかきです。


焼とうもろこしおかき

北海道の広大な大地ですくすくと育ったとうもろこし。寒暖の差が大きい気候の為、甘み成分が実にたっぷりと蓄えられます。 収穫後すぐに加工されたとうもろこしを、餅につきこみ焼き上げ、ほんのり香ばしいしい醤油味にいたしました。 ころころ可愛いひねり型のおかきです。


 

トマトおかき

「イタリア産トマト」を餅につきこんでいるので、最後までトマトの風味を楽しむことができます。トマトの魅力である鮮やかな赤色にこだわってつくりしました。 トマト風味と少し酸味を効かせたうま塩ベースの味付け。サクサクと軽い食感の一口サイズで、1個ずつの個包装となっています。


 

レモンおかき

レモン果汁と皮の両方を使用し、果汁のフレッシュ感と皮の苦味をほんのり効かせました。 お米の甘みと、餅につきこまれた桜えびの旨味や香ばしさが、レモンの爽やかな風味を引き立てます。 レモンの酸味や爽やかな風味を活かしました。サクサクと軽い食感の一口サイズで、1個ずつの個包装となっています。


「野菜のおかき」商品一覧